Der Schönbär fliegt von Juni bis Juli in feuchten Wäldern
Der Schönbär (Callimorpha dominula) fliegt von Juni bis Juli in feuchten Wäldern, im Sumpf-Biotop oder in Sandgruben. Der Falter ist sowohl am Tage als auch in der Nacht aktiv. In der Roten Liste der gefährdeten Arten (Niedersachsen) wird der Schönbär mit RL3 (gefährdet) bewertet. Dieses Exemplar fand ich Juli 2014 bei der Sandgrube in Poggenhagen.