Lestes sponsa fliegt an fischlosen Tümpeln, Teichen oder im Moorbiotop
Die Gemeine Binsenjungfer (Lestes sponsa) fliegt von Juni bis Oktober an fischlosen Tümpeln, Teichen oder im Moorbiotop. Die Art ist recht anspruchslos und anpassungsfähig, aufgrund dieser Flexibilität ist die Gemeine Binsenjungfer noch recht häufig und weit verbreitet im Steinhuder Meer Gebiet. Auf dem Bild ein männliches Exemplar.